Translate

27.9.11

Happy Birthday 13th Google !

Internet adalah dunia tanpa batas. Semua ada disini. Dari keperluan ujung kepala hingga ujung kaki, Dari ujung kutub utara hingga kutub selatan. Dari permukaan tanah hingga kerak bumi. Semua informasi dapat ditemukan disini. Hanya dengan menggunakan mesin pencari Google.
 Siapa sih yang gak kenal google. Satu hal yang melekat diingatanku jika ingin mencari informasi  tinggal klik www.google.co.id atau www.google.com. Bahkan yang lebih parah, hal-hal remeh yang gak penting saja saya tinggal klik disini.  Nah bayangin saja sobat, saya aja untuk info yang gak penting tinggal klik google.  Gimana, jika nyaris penduduk dunia menggunakan jasa mesin pencari google untuk mencari segala macam informasi. Ini baru mesin pencari belum termasuk aplikasi keren lainnya untuk iklan, terjemahan, Gmail, Chat, bahkan produk terbarunya Google+ yang baru saja launch untuk umum. Well, pasti banyak sekali jumlah nol yang mengalir kedalam rekening google. Btw sobat, dari informasi Wikipedia, profit margin google tahun lalu saja senilai US $ 8.505 billion. Haks, uangkah ituu ?
Hehe, kalau ngomongin uang pasti semua orang jadi responsif. Semangat bo !.
Nah google juga berbagi duit melalui salah satu produknya kerennya adalah Adsense.  Oia, minggu kemarin aku iseng-iseng lempar mangga dapet laptop. Eh maksud loe ! Hehe, iya buat sobat sobat tercinta  yang sudah malang melintang didunia SEO pasti tahu kalau dulu Google Adsense punya aturan pakem tak ada kesempatan buat Blog berbahasa Indonesia. E, tau gak aku coba-coba ngirim aplikasi untuk blog ini untuk yang kedua kalinya, setelah mengalami penolakan. Yang penyebabnya aku tak bisa ungkapkan disini, karena terlalu confidential (caelah) . Dan tadaa, aku berhasil ! Dan semoga juga berhasil ngumpulin duit yang lumayan dari sini. Wah jadi semangat untuk rajin ngeblog nih sobat.
Btw OOT uh..astaga, baru sadar jauh banget aku keluar dari topic dari main topic ke  adsense. Dasar wanita, hobinya ngelantur. Hehe…

 Anyway Happy Birthday 13th Google, Wish You All The Best  :)

Tidak ada komentar: