Translate

11.2.10

blogging make your day cheerful

Sebenarnya untuk postingan kali ini aku hanya ingin menshare beberapa alamat blog yang sering banget aku kunjungi dan cerita dibalik kunjunganku :

Hijau
Blog inilah yang paling getol aku refresh pagenya nyaris disetiap minggu dan juga yang mempeloporiku membuat blog beberapa tahun yang lalu, bersama 1 blog lagi tapi aku sudah lupa namanya berhubung panjang banget bo. makanya awal-awal aku buat blog rada-rada berkiblat ke weblog ini hehe. Blognya rame banget dari musik, resensi film, makanan sampai cerita-cerita seru tentang pengalaman probadinya. Pokoknya untuk blog ini best recomended deh buat sobat2.

mystorious
Sebenarnya aku gak sengaja menemukan blog ini saat searching tentang design graphis untuk komik-komik model sailormoon/jepang. Singgah punya singgah jadilah aku mampir ke blog ini beberapa minggu yang lalu. Settingan blognya sederhana, tapi entrinya dong komik-komik segar dan lucu seputar kehidupan pribadinya dan teman-teman sekitarnya dan ternyata ujung2nya adalah para bos-bos yang ada dikantorku HMS, hiks. Dunia maya memang kecil. Tapi blog ini adalah good recomended dari saya, abis gambar dan ceritanya bagus sih.

Teh Mira
Ikut-ikutan memberi nama teh mira dari link kepunyaan hijau. Pertama kali singgah diweblognya ya melalui link dari hijau sih. Eh..ternyata catatanya seru juga. Lebih seru malah. Pokoknya asyik deh blognya.

I-rara
Aku mengenal web ini melalui milis komunitas blogger makassar. Asli ! web ini rame banget, kepunyaan Drg. Irayani. Catet dokter gigi bo dengan seabrek kesibukan namun masih punya kesempatan ngentri, travelling dan menulis sebuah buku ! Nanti kapan-kapan mampir dimakassar aku pengen beli bukunya. Oia sebagai rekomendasi blog ini sangat teramat seru dan lucu juga.

Bro neo
Klu yang ini weblog bosnya teman kantorku yang ada di pare-pare. Dan temanku pula yang merekomendasikan untuk melihat catatan harian beliau yang sangat inspiratif. Cerita-ceritanya juga banyak dan kebanyakan tentang kehidupan. Pokoknya blognya kebanyakan tentang hal-hal yang memberi inspirasi deh.

A Decent Criminal
Lain mystorious lain pula blog ini, settingan blog ini sama sederhananya dengan milik mystorious tapi postingannya beda banget berisi tentang cerita-cerita pendek sang empunya ditambahin pesan-pesan moral diakhir ceritanya. Asli ! sangat ispiratif sobat. Ini termasuk good recomended dari aku.

The Trainer
Aku dapet link alamat blog ini dari broneo ak pak alberto bosnya temenku. Aslinya memang orangnya lucuu banget, rame dan baik hati pula pokoknya ngantuk hilang deh kalu pak nh yang ngisi acara. Ketemu sekali waktu training dijakarta 2009 lalu. Tapi punya blog ? nah itu yang baru aku ketahui sejam yang lalu. Empat postingan yang terbaca cukup mewakili bagiku untuk memasukkan pak nh dalam list ini dijamin asyik dan seru entrinya ! yuk, maree dibaca !
Unga
Blog dan entrinya mempunyai gaya sendiri. Entrinyapun unik, lucu, rame dan sangat heboh malah. Hehe.

Nhie Wardiani
Bersua dalam milis komunitas blogger makassar. Jeng yang punya judul blog sama dengan nama kecilnya ini punya seabreg-breg kesibukan di komunitas blogger makassar. Ingin tahu tentangnya, monggo ditilik !

The Jammily
Weblog kepunyaan fans berat pearl jam ini punya catatan-catatan menarik tentang dirinya, lingkungannya dan tentunya menu utama tentang pearl jam yang telah membuat hidupnya lebih meriah dengan nge-rock grunge !


Siapa bilang kkn hanya terjadi di instansi pemerintahan saja ! boleh dong nepotisme merekomen sobat sendiri. Yes, Pak Opiq ak. Taufiq Syah yang dalam sosok nyata doski mempunyai kadar kenarsisan cukup tinggi dan mendaulat dirinya sendiri sebagai orang yang pemalu, berpenampilan cool dan calm.
Trus..trus gimana doski dalam sosok mayanya ? Monggo dilihat catatan sok seriusnya di blog kompasiana.
Ssst...ini masih nepo-nepotisme gitu deeh. Yohai brai ! Bertiga dengan sobat-sobitnya membuat web tentang ulasan film dan musik indonesia sampai barat. Nah buat sobat yang bingung mau sewa film apaan, bocoran reviewnya bisa diintip disini bo...klu belum ada..kasian deh loh ..hehe piss sob becanda ^_^.
Selain aktif dalam komunitas blogger makassar dan bekasi, bapak amril juga aktif sebagai penulis dan kontributor untuk beberapa media.
Ah ! pokoknya wes..hewes..silahkan dilihat di blog pribadinya yang kemarin masuk dalam list nominasi kategori Blog Indonesia terbaik versi Bobs..moga aja bisa ke jerman..amiin :)
Daeng Rusle
"Menulis untuk mencicil ketidaktahuan.."
Blog ini memuat puisi, cerita dan catatan-catatan sang penulis sangat inspiratif.

8 komentar:

hijau mengatakan...

ahhhh...what an honor!!! terimakasih...

Mira mengatakan...

wah terima kasih, saya ikut ke-film

Air mengatakan...

aduh jadi bingung mau bilang apa..selama ini cuman sebagai pembaca tetap (diam-diam) di blog hijau dan teh mira eh malah nulis comment diblog sendiri...
wah senangnya :)..

salam

Ipul mengatakan...

wadduh..baru sadar, ternyata blog saya ada dipajang di sini..
makasih ya..:)

bangga dan ndak nyangka...

makasih..

http://daenggassing.com

Air mengatakan...

wah daeng ipul merendah :)
Btw terima kasih untuk singgah sebentar daeng di blog gak jelas ini :)

Oia aku baru beli ijo anget2 tuh daeng (di palu susah banget nyari buku2 terbitan baru), blum sempat comment soalnya baru baca kata pengantar sj...
Sukses yah daeng dg tulisan2 berikutnya :)

nh18 mengatakan...

Hmm ...
Surprise juga ada nama blog saya disini ...
Terima kasih telah mencantumkan Blog saya disini ...

Sepertinya saya mengenal yang punya blog ini ...
sangat mudah di track ... Palu ... APA ... (hehehe)

Salam saya
Keep on writing ya ...

Air mengatakan...

Duh..jadi kehilangan kata2 nih pak
mana ketahuan identitas lagi hehe..

Gak nyangka saja pak nh bakal singgah disini ...

terima kasih, senang sekali rasanya...

Salam,

Denuzz BURUNG HANTU mengatakan...

Waduh, dari sekian banyak blog yang disebutkan, Denuzz cuma kenal satu nama, NH18... Hahaha...
Oke deh, mulai langsung beraksi berkunjung ke semuanya... :D

salam kenal...

http://burunghantu.net

Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...